
Interior Minimalis Apartemen di Sunter hubungi WA 081212339393. Kebutuhan tinggal
Постоянное обучение в узком вопросе и в смежных областях. Но при этом важно понимать, что в резюме должны быть указаны проекты, над которыми работал сотрудник. В таком случае обучение он проходит именно в этих полях. То есть это мультиспециалисты с глубокими знаниями и опытом в нескольких ближайших областях, а не в одной, как Т-люди. Например, L-специалистом является человек, который проходит переквалификацию или получает доп образование в близкой области (к примеру, маркетолог учится на SMM, тестировщик осваивает продакт). Новые знания еще поверхностные, но есть хорошие шансы возникновения экспертной вертикали.
Это помогает создавать более качественные продукты и упрощает работу в команде. Есть 4 вопросы, которые HR–специалисты задают на собеседовании, чтобы отличить человека с I-shaped компетенциями от сотрудника T-shaped. Концепция T-Shaped People У специалистов T-Shaped имеется широкий горизонтальный кругозор и имеется узкоспециализированная и мощная компетенция в одной из областей. Кроме того, они способны генерировать новые идеи на стыке, синтезировать креативные решения, быстро обучаться всему новому, а также адаптироваться к изменяющимся условиям.
Такой себе переходник между более узкими L-профессионалами и Т-спецами с большей широтой профессиональных компетенций. Поэтому добро пожаловать в тот же менеджмент, управление проектами и стартапы. Предложите сотруднику разобраться со своим целеполаганием.
И это явно не случай из категории «незаменимых людей нет». Широкий набор умений позволяет брать в работу разнообразные задачи, менять деятельность в рамках одного проекта. В результате сотрудник развивается в профессии и не теряет мотивацию к работе. Общение с коллегами бесплатно и не требует особенных трудозатрат, но при этом крайне полезно. В ходе мозгового штурма по проекту или даже во время непринужденной беседы за чашечкой кофе в обед можно получить бесценные навыки и знания. В рабочей среде обмен знаниями происходит легко и непринужденно, сам собой.
Верный ответ Управление проектами — всю команду за исключение одного (любого) ее участника. То есть хватит одного t-shaped специалиста, чтобы завершить все процессы. T-shaped сотрудники — это эксперты в какой–то определенной области, которые еще и неплохо разбираются в смежных сферах, развиваются в них.
Современный рынок требует не столько узких профессионалов, сколько разносторонних экспертов, владеющих знаниями в смежных дисциплинах параллельно с серьезными познаниями в отдельной области. Эта тенденция привела к формированию концепции T-shaped эксперта, обладающего фундаментальными навыками и одновременно свободно ориентирующегося в смежных сферах. В новой статье Академии социальных технологий расскажем, как развить необходимые способности и преодолеть ограничения узкой профессиональной экспертизы. Мы долгое время работали в команде в составе шести человек.
У нее есть 30 сотрудников техподдержки — универсалов для консультаций и перевода на узких специалистов по необходимости, и 3 эксперта, каждый из которых отвечает за свою область. Универсалы получают по 25 тысяч в месяц, эксперты по a hundred тысяч. T-shaped, экспертов и универсалов отличает друг от друга подход к работе и обучению новым навыкам.
Это обеспечивает им высокую эффективность на управляющих должностях, когда формальное лидерство гармонично дополняется неформальным. При этом не нужно пренебрегать личными интересами и отказываться от изучения области, которая кажется далекой. Если вы пишете тексты, но при этом интересуетесь машинным обучением, такое сочетание знаний может выделить вас среди коллег. Формирование T-команды создает основу для роста эффективности взаимодействия внутри компании, улучшения качества принимаемых решений и управления деловой средой.
Многие T-люди имеют тенденцию «растить ноги» и вырастать в мультиэкспертных M-специалистов. Это открывает перед ними широчайшие перспективы в карьере и снижает опасность выгорания на работе. T-Shaped навыки нужны не только https://deveducation.com/ лидам и ТОПам, но и членам рабочей команды. С ними группа становится более гибкой, адаптивной и восприимчивой к инновациям.
Обсудите с руководством, готова ли компания тратить ресурсы на развитие T-shaped концепции. Если ответ положительный, необходимо выяснить, сколько, в какие сроки и какой результат хотим получить? Чем детальнее будет ответ, тем вероятнее оправдать ожидания. Сейчас даже крупный бизнес отдает предпочтение полифункционалам, не говоря о стартапах и небольших компаниях, для которых отдельные штатные единицы – большая роскошь. Все чаще от сотрудников требуется определенное совмещение функций, быстрое переключение между задачами. Эти спецы имеют потенциал эффективных лидов для innovations-проектов и стартапов.
Обучить t-shaped сотрудника новому навыку или нанять человека с дополнительной компетенцией дешевле, чем отдать задачу стороннему подрядчику. Например, у компании есть потребность использовать email-рассылки для продвижения, но объем задач небольшой. В этом случае выгоднее обучить текущего сотрудника создавать и отправлять письма, например с помощью конструктора.
Это особенно полезно, если кто–то из команды заболел, ушел в отпуск или уволился. Это будет непривычно, где–то непросто, но люди смогут взять на себя функционал коллеги и закончить проект в срок. Получается, что один–два человека в команде смогут вытянуть на себя весь проект в случае чего.
Leave a Reply